Меню

Внимание, новый знак

15 октября в 11:19Просмотров: 22

Очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось 9 октября. На повестке девять важных вопросов, в том числе по обращениям жителей города.

Первым делом председатель комиссии заместитель главы администрации городского округа-начальник управления по безопасности Сергей Рассказов спросил об исполнении поставленных ранее задач. Некоторые из них исполнены частично. Например, перильные ограждения на улицах Томилинская, Угрешская, Поклонная восстановлены, но к качеству есть вопросы. В протокол внесено решение – в кратчайшие сроки довести работы до конца. А вот обустройство искусственных дорожных неровностей в границах пешеходного перехода, расположенного напротив главного входа в МСЧ №152 на улице Лесной, решено перенести на 2021 год.

Следующий вопрос повестки касался установки дорожных знаков «Остановка запрещена» совместно с «Работает эвакуатор» у ворот лицея №2, лицея №6 «Парус», детских садов №№1, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, чтобы проезды для спецтранспорта были свободны.

Об установке дорожных знаков «Остановка запрещена» совместно со знаком «Работает эвакуатор» на улице Лесная от дома 2 до дома 18 в протокол вынесено следующее решение – установить дополнительный знак о разрешении парковки в ночное время.

Обращение жителя, проживающего по адресу ул. Шама, д. 6, об организации движения вдоль указанного дома, вызвал разногласия. Чтобы организовать здесь пешеходную зону, необходимо выпилить часть деревьев, с чем не согласны жители дома. Было принято решение установить на проезжей части три искусственные неровности: в начале дома, середине и конце, — чтобы ограничить скорость проезжающих авто.

Следующее обращение горожан было связано с несоответствием требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения на улице Садовой. «Этот вопрос находится на контроле ГИБДД и правительства Московской области, внесен в план капитального ремонта дорог на второй квартал 2021 года», — отчитался начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта городской администрации Александр Маркин.

Еще один вопрос повестки заседания — о «дороге в никуда» на улице Ленина, напротив дома 18. Там лестница с балясинами ведет из парка «Сказка» к месту стоянки авто, в так называемый карман. Чтобы эти парковочные места не занимались автобусами и грузовиками, было решено установить в первом квартале 2021 года знак, запрещающий в этом месте парковку большегрузов.

Относительно организации безопасного дорожного движения на Денисьевском проезде, 2 и 2А, единогласным решением принято в течении одной недели привести данную территорию в соответствие с существующим проектом: нанести сплошную разделительную линию, установить знаки «поворот только направо» и «уступи дорогу».