Меню

В Дзержинском создали оперативный штаб по борьбе с коронавирусом

20 марта в 11:29Просмотров: 176

В Дзержинском создали оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, его возглавила глава городского округа Людмила Иванова.

«Тема коронавируса захватила новостную повестку. Обилие слухов разносится с бешеной скоростью, пугает жителей. В Дзержинском создан оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Всю официальную информацию публикую здесь, в своём аккаунте.

Штаб возглавляю я. В его составе также – мои заместители, главврач нашей больницы, медсанчасти № 152, директор единой диспетчерской службы, начальник отдела полиции и др.», - сказала Людмила Сергеевна.

Заседания штаба проходят ежедневно. Основная задача штаба - следить за ситуацией в городе, оперативно реагировать на нештатные ситуации, усилить меры, чтобы вирус не распространялся.

На сегодняшний день по статистике заболевших среди жителей нашего города нет. Три человека находятся на карантине.

Для обеспечения безопасности жителей, администрацией города было принято решение перевести часть сотрудников предприятий и организаций на удалённую работу. Приостановлена работа программы «Активное долголетие». С 17 марта оплата проезда в транспорте только бесконтактно. То есть картой «Стрелкой» или банковской. В школах трёхнедельные каникулы с 21 марта. Спортивные, физкультурные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия запрещены в Подмосковье до 10 апреля.

Глава города подчеркнула, что не надо стремительно бежать за гречкой и другими крупами.

«Безусловно, на фоне пандемии спрос на продукты вырос, но паниковать не нужно. Дефицита нет. Пустые полки, которые к вечеру пугают некоторых жителей, появляются из-за того, что некоторые скупают продукты в промышленных масштабах, а поставщики не успевают привезти товар. На областных складах все есть. Утром магазины получают этот товар. Очень важно осознанно относиться ко всему информационному шуму. Главное – чаще мойте руки и берегите себя. Телефон региональной «Горячей линии»: 8-800-550-50-30. Не стесняйтесь задавать вопросы и в комментариях к этому посту. Лучше спросить, уточнить, чем додумывать и верить слухам», — заключила Людмила Иванова.