Меню

В Дзержинском построят штрафстоянку для эвакуации большегрузов‑нарушителей

13 февраля в 10:15Просмотров: 24

В Дзержинском планируют построить штрафплощадку, куда будут эвакуировать припаркованные грузовики, загораживающие видимость участникам дорожного движения, сообщил заместитель главы администрации городского округа-начальник управления по безопасности Сергей Рассказов.

Он провел 6 февраля в здании администрации Дзержинского очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На повестке дня пять основных вопросов и один дополнительный. На заседании комиссия рассмотрела вопрос о привлечении к ответственности водителей транспортных средств, нарушающих правила дорожного движения. Одна из самых болевых точек — улица Ленина, где постоянно паркуются большегрузы, загораживая видимость участникам дорожного движения. Комиссией проработаны вопросы по освобождению данной улицы от грузового автотранспорта

«У нас готовится к эксплуатации штрафная аварийная стоянка на улице Дзержинской. Подрядчик по ее строительству и будущий хозяин уже определены. Сразу после этого в городе начнет работать эвакуатор», — сказал Сергей Геннадьевич.