Меню

Не забывая о масочном режиме

30 сентября в 19:51Просмотров: 29

Соблюдение масочного режима, физической дистанции и других мер предосторожности стали основными темами встречи главы города Людмилы Ивановой с директорами крупных предприятий, работающих на территории Дзержинского. Накануне президент страны Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьев призвали не терять бдительность, ведь борьба с эпидемией коронавируса ещё не окончена.

«Вспышек заболеваемости ковидом у нас нет, в день фиксируют от одного до трёх случаев. Тем не менее, жители стали чаще болеть гриппом и пневмонией. В городской больнице проходит бесплатная вакцинация от гриппа. Если есть необходимость, мы можем организовать выезд медиков на предприятия», — открыла совещание Людмила Иванова.

Она напомнила руководителям предприятий о постановлении губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, сделав акцент на трех важных моментах. Из документа следует, что работодателям рекомендуют перевести максимальное количество работников на дистанционную работу, жителям региона старше 65 лет и с хроническими заболеваниями — соблюдать самоизоляцию. Ограничения не касаются походов в больницу, магазин, аптеку, занятий спортом, прогулок с собаками. Это рекомендации, но лучше к ним прислушаться для здоровья каждого из нас и наших близких.

«В магазинах, аптеках и общественном транспорте усилен контроль за соблюдением масочного и перчаточного режима. В связи с этим прошу директоров усилить контроль за соблюдением всех мер безопасности на предприятиях», — подчеркнула глава города.

По ее словам, детские сады и школы работают в прежнем режиме.

«В городе закрыты на карантин два класса и одна группа в детском саду из-за коронавируса. Сегодня губернатор поручил главному санитарному врачу вести мониторинг эпидемиологической обстановки в школах и детсадах», — отметила Людмила Иванова.

Глава города добавила, что свою работу продолжает горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом – 8495500303. Также в любой момент оказать помощь готовы волонтеры из молодежного центра «Лидер».