Меню

Большой велостарт

1 октября в 19:33Просмотров: 11

Открытые соревнования по велоспорту класса маутинбайк «Золотые колёса Подмосковья» прошли 27 сентября в Дзержинском на территории Томилинского лесопарка. В них приняли участие спортсмены разных возрастов: от детей младше девяти лет до ветеранов велосипедного спорта.

С 1 сентября 2020 года благодаря поддержке администрации города и Федерации велосипедного спорта Московской области в Дзержинском начала работать секция по кросс-кантри.

Соревнования «Золотые колёса Подмосковья» ежегодно собирают множество спортсменов, но в наш город они приехали впервые. Участие в состязании приняли больше двухсот велосипедистов из разных городов Московской области и других регионов.

Участники были разделены на возрастные категории. Дистанции определялись в соответствии с возрастом. Если мальчики и девочки 2009-2010 годов рождения проезжали около четырёх километров, то взрослых спортсменов необходимо было одолеть восемь кругов по четыре километра.

Победителей и призёров каждой возрастной категории ожидали медали и почётные грамоты, а самым маленьким участникам, вне зависимости от результатов, вручали мороженое.

Все желающие попробовать свои силы в кросс-кантри могут обращаться в спортивную школу «Орбита».

Наша справка

Маунтинбайк – вид велосипедного спорта, появившийся недавно. В переводе с английского языка mountain bike — горный велосипед, езда на котором — суть данной дисциплины. С 1990 года берет начало проведение регулярных чемпионатов мира по езде на горных велосипедах. Тогда же маунтинбайк получил статус официального вида спорта. А с 1996 года соревнования на горных велосипедах вошли в состав Олимпиады.

Кросс-кантри — один из видов велосипедного спорта, езда по пересечённой местности. С 1996 года эта дисциплина также стала частью Олимпийских игр. На подготовленных трассах экипированные участники преодолевают как короткие (от одного километра), так и очень длинные (до 120 километров) дистанции. Серьёзные соревнования включают сложные препятствия и даже горные перевалы.